Accueil » Mentions légales

Mentions légales

Hébergement

Le site internet https://objectifseo.fr est hébergé par Planet Hoster 4416 Louis-B.-Mayer
Laval, Québec Canada H7P 0G1

Pour contacter cet hébergeur, rendez-vous à l’adresse https://www.planethoster.com/fr/Contact

Éditeur

CréaNet, 704 Route d’Antibes, Villa 40, 06560 VALBONNE
La microentreprise CréaNet est immatriculée au RCS de Grasse.
TVA non applicable, article 293B du CGI.
N° SIRET: 512 218 048 00038
Code APE: 6201Z – Programmation Informatique.
Numéro de déclaration auprès de la CNIL: 2159282
Tél : 06 30 53 81 22
@ : julia@creanet.fr

CréaNet est une marque déposée auprès de l’INPI.
Dépôt numéro 4428314.

Droits d’auteur

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation, copie, diffusion, intégrale ou partielle, du contenu du site objectifseo.fr, par quelque procédé que ce soit, est illicite sauf autorisation écrite préalable de la micro-entreprise CréaNet.
Toute exploitation non autorisée du site ou d’un quelconque élément qu’il contient sera poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Crédits photos

Les infographies et illustrations sont créées par Julia Galindo à partir d’images libres de droits téléchargées sur pngfuel, unsplash, pexels, etc.

Liens hypertextes

Le site objectifseo.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Cependant, l’entreprise CréaNet ne pourra être tenue responsable si les liens ne sont plus valides ou plus à jour.

Formulaire de contact et Newsletter

Qu’elle soit récoltée lors de l’abonnement à la newsletter ou lors du remplissage du formulaire de contact, en aucun cas, votre adresse e-mail ne sera cédée à des tiers.

Vous pouvez vous abonner à la newsletter du site objectifseo.fr pour recevoir automatiquement et gratuitement des conseils pour atteindre vos objectifs sur le web.
Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement situé en bas de chaque email.

Données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Le site objectifseo.fr utilise la solution Google Analytics pour effectuer des mesures statistiques de trafic sur le site internet. Les cookies de mesure d’audience de Google Analytics sont totalement anonymes.

Des cookies liés aux réseaux sociaux sont associés aux boutons qui facilitent le partage des pages sur les réseaux sociaux.

Si vous ne souhaitez pas l’installation de ces cookies, vous pouvez configurer votre navigateur internet pour refuser l’installation des cookies.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Transmission de vos données personnelles

Lorsque vous vous inscrivez à le newsletter, nous récoltons votre prénom et votre adresse email afin de vous envoyer occasionnellement des informations par mail. Ces informations sont enregistrées chez Mailchimp et conservées 1 an après la dernière ouverture de mail. Les clauses de confidentialité du service Mailchimp sont disponibles ici : https://mailchimp.com/legal/privacy/

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Les clauses de confidentialité du service Askimet sont disponibles ici : https://akismet.com/privacy/

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.